Pesan Lantang Bupati Sutan Riska Untuk Pimpinan Baznas Dhamasraya

oleh -48 views
Acara pelantikan pimpinan baznas kabupaten Dhamasraya, Senin (25/10/21)

Dhamasraya–Pimpinan Baznas Kabupaten Periode 2021-2026 sah dilantik oleh Bupati Dharmasraya, Sutan Riska di Aula Lantai 2 Kantor Bupati Dharmasraya, Senin (25/10/21). Acara pelantikan ini di lakukan secara hybrid dan turut disaksikan secara virtual oleh Pengurus Baznas Provinsi Sumatera Barat, Dr.H.Bukhari, dan dihadiri oleh Sekretaris Daerah, Adlisman, Kepala Kemenag, Staf Ahli Bupati, Asisten dan sejumlah Kepala Perangkat Daerah di lingkup Pemkab Dharmasraya.

Para pimpinan Baznas Dharmasraya yang dilantik tersebut yakni Ridwan Syarif dari unsur Tokoh Masyarakat Islam, Rusmiyati dari unsur Profesional, Muhammad Hakim dari unsur Ulama, Z.Lubis dari unsur Profesional dan Ardios dari unsur Tokoh Masyarakat Islam.

Mengawali sambutannya, bupati mengucapkan selamat kepada para pimpinan Baznas yang baru saja dilantik. Bupati berharap pengurus baru dapat bekerja amanah sesuai syari’at Islam, berpedoman kepada Al Qur’an dan peraturan Baznas yang telah ditetapkan dari pusat hingga ke daerah.

“Baznas harus independen. Bantu yang betul-betul patut dibantu. Jangan hanya kelompok tertentu saja. Semua harus jelas. Dan pastikan semua yang menerima manfaat zakat itu memang sesuai dengan ashnaf yang 8,” ujar bupati berpesan.

Sebab, imbuh bupati, yang dikelola ini adalah dana zakat. Amanahnya berat. Pertanggungjawabannya tidak hanya kepada manusia, tapi juga kepada Allah subhanahu wa ta’ala.

“Semoga Baznas dapat bekerja optimal dan sesuai dengan ketentuan yang berlaku. Pemkab Dharmasraya siap untuk selalu bergandengan tangan dengan Baznas. Apa kebutuhan Baznas, kita siap membantu, tentunya sesuai aturan yang berlaku,” tutup bupati.(ms)