Audiensi PJKIP dengan DPRD Kota Padang: Mendorong Keterbukaan Informasi Publik

Wakil Ketua DPRD Kota Padang, Mastilizal Aye, SH. (Foto: Ist)
Wakil Ketua DPRD Kota Padang, Mastilizal Aye, SH. (Foto: Ist)

Padang, - Wakil Ketua DPRD Kota Padang, Mastilizal Aye, SH, siap menerima kunjungan audiensi dari Perkumpulan Jurnalis Keterbukaan Informasi Publik (PJKIP) Kota Padang.

Pertemuan tersebut dijadwalkan berlangsung di Ruang Rapat Pimpinan DPRD Kota Padang pada hari Senin, (18/10/2024), pukul 10.00 WIB.

"Dari hasil komunikasi kami dengan Pak Viko, ajudan Pak Mastilizal Aye, kami dari PJKIP Padang telah sepakat untuk beraudiensi dengan beliau. In sya Allah, pertemuan ini akan berlangsung di Ruang Rapat Pimpinan DPRD Padang Air Pacah," ujar Sekretaris PJKIP Padang, Arif Budiman Effendi, pada Kamis, (31/10/2024).

Ketua PJKIP Padang, Yuliadi Chandra, S.Pd, mengonfirmasi pernyataan tersebut.

Yuliadi, yang akrab dipanggil Chandra, menambahkan, "PJKIP Padang merupakan insan pers yang berfungsi sebagai mitra kerja DPRD Kota Padang. Kami berkomitmen untuk memperkuat sosialisasi keterbukaan publik kepada masyarakat Kota Padang."

Sementara itu, Ketua PJKIP Sumatera Barat, Almudazir, WU, menjelaskan bahwa organisasi PJKIP Sumbar memiliki legalitas resmi.

"Legalitas Anggaran Dasar organisasi kami terdaftar di Notaris Muhammad Ishaq, SH, dengan Nomor 08, tanggal 8 Maret 2021," ungkapnya.

Almudazir juga menegaskan, "Berdasarkan Anggaran Dasar tersebut, PJKIP bukanlah organisasi politik dan tidak terafiliasi dengan partai politik manapun."

Hal ini menunjukkan komitmen PJKIP untuk menjaga independensi dalam menjalankan fungsi kontrol terhadap keterbukaan informasi publik.

Dalam Anggaran Dasar PJKIP Sumbar, tujuan organisasi ini jelas: menciptakan jurnalis yang profesional, berintegritas, dan bertanggung jawab.

Editor : Redaksi
Bagikan

Berita Terkait
Terkini