Selain itu, organisasi ini juga berupaya mendorong keterbukaan informasi publik dan memenuhi hak masyarakat untuk mendapatkan informasi yang akurat serta bermanfaat, baik di bidang sosial maupun ekonomi.
Ketua PJKIP Kota Padang, Yuliadi Chandra, menegaskan pentingnya audiensi ini. "Sebagai bagian dari PJKIP Sumbar, kami melaksanakan audiensi dengan Pimpinan DPRD Kota Padang. Kami merasa bersyukur, Pak Mastilizal Aye telah merespon permohonan kami untuk beraudiensi. Kami berharap unsur Pimpinan DPRD Padang lainnya juga bersedia untuk berpartisipasi, karena kami bukanlah organisasi politik dan tidak terafiliasi dengan partai politik tertentu."
Audiensi ini diharapkan dapat memberikan ruang bagi dialog yang konstruktif antara jurnalis dan DPRD, serta mendorong upaya bersama dalam meningkatkan keterbukaan informasi publik di Kota Padang.
Dengan keterlibatan semua pihak, informasi yang tepat dan transparan dapat sampai kepada masyarakat, sehingga mendorong partisipasi publik yang lebih besar. (***) Editor : MS
