Jambi, - Pengguna jalan dari Bungo, Jambi, menuju Sumbar atau sebaliknya dialihkan ke jalur alternatif melalui Sangir Solok Selatan.
Hal ini terjadi setelah Jalan Lintas Sumatera di Dusun Siri Sekapur, Jujuhan, Bungo, mengalami kerusakan parah pada Minggu lalu.
Menurut Kadis BPBD Kesbangpol Zainadi, pihaknya telah berkoordinasi dengan dinas terkait untuk menangani kondisi darurat tersebut.
"Saat ini, kami sudah memasang garis pembatas dan mengarahkan kendaraan ke jalur alternatif," ujarnya.
Selain itu, BPBD juga telah menghubungi Dinas PUPR setempat untuk penanganan lebih lanjut.
Jalan Lintas Sumatera (Jalinsum) di Jujuhan, Bungo, putus akibat hujan deras yang mengguyur wilayah tersebut sejak malam sebelumnya.Air bah yang datang dari aliran sungai sekitar meluap dan menghantam jalan, menyebabkan longsor serta terputusnya akses jalan utama.
Akibatnya, akses transportasi antara Bungo dan Sumbar lumpuh total.
Ahmad, salah seorang warga setempat, menjelaskan bahwa kejadian ini bermula ketika air deras langsung memotong jalan hingga terbelah.
"Saat ini, kendaraan tidak bisa melintasi jalan tersebut," katanya.
Editor : MS