Padang, - Setelah resmi dilantik sebagai Ketua TP PKK Kota Padang pada Kamis (6/3/2025) di Auditorium Istana Gubernur Sumatera Barat, Ny. dr. Dian Puspita Fadly Amran, Sp.JP segera menggelar silaturahmi dengan jajaran pengurus Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kota Padang.
Acara ini berlangsung di Gedung Putih, Rumah Dinas Wali Kota Padang, Jalan Ahmad Yani, pada Jumat (7/3/25).
Momen ini dimanfaatkan untuk mempererat koordinasi serta membahas strategi peningkatan kinerja organisasi.
Dalam sambutannya, Ny. Dian Puspita Fadly Amran, Sp.JP menegaskan pentingnya mempertahankan serta meningkatkan prestasi yang telah diraih TP PKK Kota Padang.
Ia juga mengapresiasi kerja keras seluruh pengurus yang telah berkontribusi dalam berbagai program kesejahteraan keluarga.
“Saya mengucapkan terima kasih kepada seluruh pengurus TP PKK yang telah bekerja dengan baik. Ke depannya, mari kita lanjutkan program-program yang telah berjalan, tetapi tetap mengingat tugas utama kita sebagai istri dan ibu dalam keluarga,” ujar Ny. Dian.Selain fokus pada peningkatan kinerja, Ny. Dian juga menyoroti beberapa tantangan sosial yang tengah dihadapi Kota Padang.
Beberapa isu utama yang menjadi perhatian meliputi permasalahan LGBT, penyebaran HIV/AIDS, serta kenakalan remaja.
“Kita harus lebih waspada dan mengambil peran aktif dalam mengurangi risiko kenakalan remaja serta perilaku menyimpang lainnya. Salah satu langkah yang bisa dilakukan adalah memperkuat pembinaan keluarga di tingkat kecamatan dan kelurahan,” tambah dokter spesialis jantung ini.
Dengan kerja sama yang baik antara TP PKK dan masyarakat, diharapkan berbagai permasalahan sosial dapat ditekan. Program pembinaan yang berkelanjutan juga diyakini mampu menciptakan lingkungan yang lebih sehat dan harmonis.
Editor : Redaksi