Fadly Amran Tinjau Korban Banjir, Warga Tabing Banda Gadang Akhirnya Lega: Terimakasih Pak Wali

Fadly Amran Tinjau Korban Banjir, Warga Tabing Banda Gadang Akhirnya Lega: Terimakasih Pak Wali
Fadly Amran Tinjau Korban Banjir, Warga Tabing Banda Gadang Akhirnya Lega: Terimakasih Pak Wali

Pada momen itu, Zacky juga menyampaikan kebutuhan mendesak warga terkait ketersediaan air bersih. Ia meminta agar pemerintah menyediakan pasokan air Dam untuk kebutuhan harian. “Pak Wali, kami minta bisa diusahakan air Dam atau diatasi, karena ini menyangkut keamanan masyarakat, Pak Wali,” ujarnya.

Meski sempat merasa terabaikan, warga kini lebih optimistis setelah Pemko Padang mengerahkan ekskavator dan armada damkar untuk penanganan darurat. “Sempat merasa terpinggirkan karena belum adanya bantuan. Namun Alhamdulillah, perasaan itu pudar ketika ekskavator dan damkar akan segera datang. Terima kasih Pemko Padang,” ungkap Zacky haru.

Wali Kota Padang Fadly Amran memastikan seluruh instansi terkait sudah mendapat instruksi. “Untuk air bersih akan kita sediakan, dan pakaian serta logistik akan kita adakan. Untuk ekskavator kita segerakan,” ujar Fadly.

Ia menambahkan bahwa rencana relokasi akan dibahas setelah tahap pemulihan awal selesai. “Setelah tahapan recovery, akan kita dudukkan bersama apakah warga terdampak akan direlokasi atau tidak, yang jelas kita harus sepakat bersama,” tambahnya.

Dengan langkah cepat Pemko Padang, warga berharap pemulihan berjalan efektif sehingga aktivitas sosial dan ekonomi dapat kembali pulih. (***)

Editor : MS
Banner Komintau - MenteriBanner Nevi - HajiBanner Rahmat Hidayat - Hari BuruhBanner Rahmat Saleh - Pers
Bagikan

Berita Terkait
Terkini