“Kita berharap seluruh usulan ini dapat diterima pemerintah pusat,” tambahnya.
Brigjen Pol Yopie Indra Prasetya Sepang menilai langkah Pemko Padang dalam penanganan darurat hingga rehabilitasi telah berjalan cepat dan baik.
Namun, banjir yang terjadi berulang kali memerlukan pembahasan lebih mendalam terkait pola penanganannya.
“Kami sudah meninjau beberapa lokasi dan melihat banjir yang terjadi merupakan kejadian berulang. Untuk itu perlu pembahasan lebih mendalam terkait pola penanganannya,” ujar Brigjen Yopie.
Ia menegaskan seluruh usulan Pemko Padang akan disampaikan kepada Menteri Dalam Negeri selaku Kepala Satgas PRR guna mempercepat realisasi dukungan rehabilitasi dan rekonstruksi bagi Kota Padang.Hasil monitoring dan evaluasi ini pun menjadi bahan evaluasi Satgas PRR untuk menindaklanjuti usulan penambahan komponen dalam rencana induk penanganan bencana Kota Padang. (***)
Editor : Editor



