Wabup Yulian Efi Monitoring Pilwana Serentak 2026 di Sejumlah Kecamatan

Wakil Bupati Solok Selatan Yulian Efi didampingi Sekda Syamsurizaldi memantau pencoblosan di TPS 02 dan 03 Pauh Duo, Rabu (7/10/2026). (Foto: Ist)
Wakil Bupati Solok Selatan Yulian Efi didampingi Sekda Syamsurizaldi memantau pencoblosan di TPS 02 dan 03 Pauh Duo, Rabu (7/10/2026). (Foto: Ist)

Solok Selatan, - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Solok Selatan melakukan monitoring pelaksanaan Pemilihan Wali Nagari (Pilwana) Serentak 2026 di sejumlah kecamatan, Rabu (7/10/2026).

Wakil Bupati Solok Selatan, H. Yulian Efi, didampingi Sekretaris Daerah (Sekda) Dr. H. Syamsurizaldi, OPD dan Camat turun langsung memantau proses pemungutan suara di sejumlah Tempat Pemungutan Suara (TPS).

Monitoring diawali di Kecamatan Pauh Duo. Wabup bersama rombongan mendatangi TPS 02 dan TPS 03 yang berlokasi di SD Negeri 02 Pekan Selasa. Kehadiran rombongan pemerintah daerah tersebut untuk memastikan pelaksanaan Pilwana berjalan sesuai tahapan, aman, tertib dan kondusif.

Setibanya di lokasi, Yulian Efi melihat langsung proses pencoblosan yang tengah berlangsung.

Ia juga berinteraksi dengan petugas pemungutan suara serta masyarakat yang datang menggunakan hak pilihnya.

“Alhamdulillah, pelaksanaan Pilwana di sini berjalan aman, tertib dan lancar. Terima kasih kepada seluruh panitia, petugas keamanan dan masyarakat yang telah bersama-sama menjaga suasana tetap kondusif,” ujar Yulian Efi.

Ia berharap kondisi aman dan tertib tersebut dapat terus dipertahankan hingga seluruh tahapan Pilwana Serentak 2026 selesai, termasuk proses penghitungan suara dan penetapan hasil.

“Siapapun nantinya yang terpilih, itulah pilihan masyarakat. Yang terpenting bagaimana prosesnya berjalan dengan baik dan setelah pemilihan kita kembali bersatu untuk membangun nagari,” ungkapnya.

Sesuai agenda monitoring, Wabup Yulian Efi bersama rombongan dijadwalkan mengunjungi tiga kecamatan, yakni Kecamatan Pauh Duo, Kecamatan Sungai Pagu dan Kecamatan Koto Parik Gadang Diateh (KPGD).

Usai melakukan monitoring di Kecamatan Pauh Duo, rombongan melanjutkan kunjungan ke Kecamatan Sungai Pagu.

Editor : Editor
Banner Relasi Publik
Bagikan

Berita Terkait
Terkini