Jalinsum Ruas Sijunjung-Dharmasraya Masih Hancur-hancuran

Foto Jalinsum Ruas Sijunjung-Dharmasraya Masih Hancur-hancuran
Foto Jalinsum Ruas Sijunjung-Dharmasraya Masih Hancur-hancuran

DHARMASRAYA, — Jalan Lintas Sumatera (Jalinsum) ruas Kabupaten Sijunjung hingga perbatasan Sharmasraya hancur hancuran. Tak jarang terjadi perkelahian dan kecelakaan karena pengendara saling memilih jalan yang tidak berlobang. 

  

“Hampir setiap hari terjadi perkelahian dan kecelakaan sini,” ungkap Anton (40), kemaren. 

  

Dijelaskannya, sejak jalan lintas ini hancur, pengendara mobil dengan pengendara motor, atau pengendara mobil sama sama pengendara mobil berkelahi, pasalnya pengendara tersebut saling mengelakkan lobang dan nyaris bertumburan. 

Misalnya saja kemaren ulasnya, pengendara motor datang dari arah Dharmasraya, dari arah Kiliran Jao tiba mobil, karena melihat lobang, mobil tersebut rem mendadak dan hampir mengenai pengendara sepeda motor, maka terjadi keributan. 

Bahkan tambah Anton, ada pengendara sepeda motor yang di tumbur oleh mobil.”Untung pengendara motor tidak sampai cedera berat dan hanya bengkak bengkak dan lecet,” katanya yang melihat langsung kejadian itu. 

  

Anehnya kata Anton, pemenang tender sudah ada, pekerjaan sudah ada yang dimulai, namun pekerjaan yang cukup besar anggarannya itu ko mangkrak dan sangat tidak profesional, seharusnya pemerintah mengganti rekanan yang tidak serius dalam melaksanakan pekerjaan itu. 

Ia menilai tidak profesional karena kontraktor tersebut melakukan pekerjaan yang hanya sedikit sampai memakan waktu yang cukup lama, begitu pula dalam melaksanakan pekerjaan, seharusnya kontraktor mengerjakan pada titik-titik yang sangat parah atau lobang nya yang sudah dalam.Kepala Dinas PUPR Dharmasraya, Junedy Yunus, yang dikonfirmasi menjelaskan, jalan lintas merupakan jalan nasional yang merupakan tanggung jawab pemerintah pusat, ia setiap ada laporan dari masyarakat, maka ia langsung sampaikan ke Balai Wilayah Jalan Nasional dimana kepala balainya baru saja diganti.

Editor : Adrian Tuswandi, SH
Banner InfografisBanner PLN Black Out
Tag:
Bagikan

Berita Terkait
Terkini