Buka Rakor TPPS, Asisten I Rudi Rahmad Berharap Target Penurunan 14% Tahun 2024 Dapat Kita Wujudkan

Buka Rakor TPPS, Asisten I Rudi Rahmad Berharap Target Penurunan 14% Tahun 2024 Dapat Kita Wujudkan
Buka Rakor TPPS, Asisten I Rudi Rahmad Berharap Target Penurunan 14% Tahun 2024 Dapat Kita Wujudkan

Kepala Dinas PPKB, Elfi Delita melaporkan bahwa prevalensi angka stunting di Padang Pariaman sesuai dengan hasil SKI tahun 2023 mengalami penurunan signifikan, dari 25% tahun 2022 turun menjadi 19,4 % di tahun 2023 dengan penurunan 5,6 %.

Penurunan ini merupakan 4 besar Terbaik di Provinsi Sumbar. Padang Pariaman 1 dari 5 Kabupaten/Kota yang selalu turun dalam 3 tahun terakhir.

Katanya, keberhasilan ini merupakan usaha semua pihak dan lintas sektor mulai dari Dukungan Penuh Bapak Bupati dan Wakil Bupati Padang Pariaman serta semua unsur yang terlibat dalam percepatan penurunan stunting.

"Namun angka ini, jika kita bandingkan dengan target nasional masih jauh, untuk itu sangat diperlukan kerja keras dan Kerjasama kita semua dalam upaya menurunkan angka stunting di Kabupaten Padang Pariaman" katanya

Rakor TPPS ini, menghadirkan 160 orang peserta yang terdiri dari OPD terkait, Ketua TP- PKK, Ketua GOW, Ketua DWP Padang Pariaman, Camat se Kabupaten, kepala Puskesmas se_Kabupaten Padang Pariaman, dengan menghadir Narasumber Kaper BKKBN Provinsi Sumbar, Kepala Bapedda Padang Pariaman, Camat Patamuan.

Editor : MS
Banner InfografisBanner - GorBanner Pernikahan
Bagikan

Berita Terkait
Terkini