Padang, - DPRD Padang menggelar rapat paripurna dengan agenda penyampaian Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (R-APBD) Tahun Anggaran 2026 pada Senin, (13/10/2025).
Selain itu, rapat penting ini dilaksanakan di ruang sidang utama DPRD Kota Padang yang terletak di Komplek Balaikota Padang, Jalan Bypass Air Pacah, Kecamatan Koto Tangah, Kota Padang, Provinsi Sumatera Barat.
Acara tersebut dihadiri oleh berbagai pejabat penting. Ketua DPRD Kota Padang, Muharlion, memimpin rapat ini didampingi oleh para Wakil Ketua, yaitu Mastilizal Aye, Osman Ayub, dan Jupri.
Sementara itu, Sekretaris DPRD Kota Padang, Hendrizal Azhar, serta segenap anggota DPRD Kota Padang juga turut hadir. Di sisi lain, dari Pemerintah Kota Padang, tampak hadir Wakil Walikota Padang, Maigus Nasir, dan Sekretaris Daerah Kota (Sekdako) Padang, Tuanku Andre Algamar, beserta para kepala OPD. Unsur Forkopimda dan undangan lainnya juga memenuhi ruangan sidang.
Rapat paripurna dipimpin langsung oleh Ketua DPRD, Muharlion. Acara ini baru bisa dilaksanakan setelah quorum terpenuhi sesuai mekanisme dewan.
Selanjutnya, rapat diawali dengan penghormatan kepada lagu Indonesia Raya.
Kemudian, Muharlion menyampaikan bahwa rapat dapat dilanjutkan setelah dilakukan pengecekan absen anggota dewan, di mana quorum sudah memenuhi mekanisme kedewanan.
"Alhamdulillah rapat kami lanjutkan setelah mengecek absensi anggota dewan, di mana quorum sudah memenuhi mekanisme kedewanan," ujar Muharlion dengan tegas.
Setelah membuka rapat paripurna dan dinyatakan terbuka untuk umum, Muharlion selaku pimpinan rapat mempersilahkan Wakil Walikota Padang, Maigus Nasir, untuk menyampaikan materi Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (R-APBD) Tahun Anggaran 2026.
Mewakili Wali Kota Padang, Maigus Nasir menjelaskan bahwa Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kota Padang tahun 2026 direncanakan sebesar Rp1,12 triliun.
Editor : Redaksi