Wali Peri Apresiasi Kinerja Setahun JKA--Rahmat, Titip Catatan untuk Irigasi, Kesehatan dan Pendidikan

Wali Peri Apresiasi Kinerja Setahun JKA--Rahmat, Titip Catatan untuk Irigasi, Kesehatan dan Pendidikan
Wali Peri Apresiasi Kinerja Setahun JKA--Rahmat, Titip Catatan untuk Irigasi, Kesehatan dan Pendidikan

PADANG PARIAMAN — Tokoh masyarakat Padang Pariaman, Tri Suryadi yang akrab disapa Wali Peri, menyampaikan apresiasi atas kinerja Bupati dan Wakil Bupati Padang Pariaman, John Kenedy Azis dan Rahmat Hidayat, dalam refleksi satu tahun kepemimpinan JKA–Rahmat.

Apresiasi tersebut disampaikan Wali Peri saat mewakili tokoh masyarakat dalam kegiatan refleksi satu tahun pemerintahan JKA–Rahmat yang digelar di Rumah Dinas Bupati Padang Pariaman di Kota Pariaman, Senin (2/3/2025).

Di hadapan para tamu undangan yang terdiri dari unsur Forkopimda, kepala perangkat daerah, tokoh masyarakat, alim ulama, cadiak pandai, bundo kanduang, organisasi kemasyarakatan, serta unsur pemuda, ia menilai pemerintahan JKA–Rahmat tetap mampu bergerak dan bekerja maksimal di tengah tekanan efisiensi anggaran dan kondisi keuangan daerah.

Menurutnya, berbagai capaian yang diraih selama satu tahun terakhir menunjukkan komitmen dan kesungguhan pemerintah daerah dalam membangun Padang Pariaman.

“Di tengah pukulan efisiensi dan tekanan keuangan daerah, pemerintahan JKA–Rahmat tetap bergerak dan mampu bekerja maksimal dengan capaian serta hasil yang nyata,” ujar Wali Peri.

Ia juga mengapresiasi kuatnya jaringan yang dimiliki Bupati John Kenedy Azis dengan pemerintah pusat, sehingga membuka peluang lebih besar bagi masuknya berbagai program dari pemerintah pusat maupun provinsi ke Kabupaten Padang Pariaman.

Menurutnya, kekuatan jaringan tersebut menjadi modal penting bagi daerah dalam mempercepat pembangunan.

“Kami juga melihat bagaimana kekuatan jaringan dengan pemerintah pusat mampu membuka peluang berbagai program strategis bagi Padang Pariaman,” tambahnya.

Sebagai bentuk dukungan masyarakat, Wali Peri menegaskan bahwa tokoh masyarakat akan terus mengawal langkah kepemimpinan JKA–Rahmat hingga akhir masa jabatan.

“Kami juga akan terus mengawal langkah JKA–Rahmat sampai menyelesaikan masa jabatannya,” tegasnya.

Editor : MS
Banner Komintau - MenteriBanner Nevi - HajiBanner Rahmat Hidayat - Hari BuruhBanner Rahmat Saleh - Pers
Bagikan

Berita Terkait
Terkini