Tak jauh dari situ, sekolah triliunan rupiah sedang berdiri.
Bagi Dony, SR bukan sekadar bangunan. SR adalah pintu memutus rantai kemiskinan.
“Ini untuk memutus rantai anak kelompok rentan agar bisa bersekolah seperti yang lain. Negara mesti hadir untuk anak bangsa,” kata Dony.
Sekolah Rakyat adalah program Presiden Prabowo untuk anak-anak dari keluarga miskin dan miskin ekstrem.
Semua gratis. Pendidikan, asrama, makan, seragam, buku, layanan kesehatan, ditanggung negara.
Secara nasional 166 titik SR sudah beroperasi di 34 provinsi, menampung hampir 16 ribu siswa.Targetnya 200 titik pada 2027. Dan yang terbesar dari semuanya, dibangun di Nagari Tanjung Alam, Tanah Datar.
Angka Rp1,5 triliun itu perlu diletakkan dalam timbangan. Dalam sepuluh tahun terakhir, uang sebesar itu di satu titik di Sumatera Barat bisa dihitung dengan jari.
Pabrik Indarung VI Semen Padang Rp4 triliun, beroperasi 2017. Tol Padang-Sicincin hampir Rp10 triliun.
Panas bumi Muara Laboh di Solok Selatan bertriliun-triliun pula. Hanya itu. Semuanya semen, jalan dan perut bumi.
Editor : Editor


