Muharlion: Pertahankan Juara Umum Porprov, Sinergi Kunci Kejayaan Olahraga Padang

Ketua DPRD Kota Padang Muharlion apresiasi keberhasilan pertahankan gelar juara umum Porprov Sumbar XVI. (Foto: Ist)
Ketua DPRD Kota Padang Muharlion apresiasi keberhasilan pertahankan gelar juara umum Porprov Sumbar XVI. (Foto: Ist)

Padang, - Keberhasilan Kota Padang mempertahankan predikat juara umum pada Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Sumatera Barat (Sumbar) XVI Tahun 2026 menjadi catatan gemilang sekaligus tonggak penting perjalanan olahraga daerah.

Ketua DPRD Kota Padang, Muharlion, menyampaikan apresiasi mendalam atas capaian tersebut sekaligus menegaskan bahwa kejayaan ini harus dijaga melalui sinergi seluruh pemangku kepentingan agar pembinaan olahraga terus berjalan terarah dan berkesinambungan.

Kota Padang kembali membuktikan keunggulannya dengan mengoleksi 267 medali emas, 189 perak, dan 175 perunggu.

Total 631 medali ini bukan sekadar angka, melainkan cerminan perjuangan, kedisiplinan, serta kerja keras para atlet, pelatih, ofisial, dan seluruh pihak yang terlibat dalam pembinaan olahraga di Kota Padang.

"Alhamdulillah, Kota Padang berhasil menjadi juara umum pada Porprov XVI Tahun 2026. Selamat kepada seluruh atlet Kota Padang yang telah berprestasi dan mengharumkan nama daerah," ungkap Muharlion dalam acara penyerahan bonus kepada atlet dan pelatih peraih medali di Hotel Truntum Padang, Selasa (3/11/2026).

Muharlion menegaskan bahwa mempertahankan gelar juara umum bukan sekadar persoalan mengumpulkan medali.

Lebih dari itu, prestasi ini mencerminkan proses panjang pembinaan, kedisiplinan, kerja keras, dan kolaborasi yang harus terus dijaga agar olahraga Kota Padang tidak berhenti pada satu momen kejuaraan semata.

Dukungan DPRD Kota Padang, katanya, merupakan bagian dari komitmen bersama untuk memajukan olahraga daerah mulai dari pengembangan potensi bibit atlet, peningkatan kualitas sarana latihan, hingga perhatian berkelanjutan terhadap kebutuhan para atlet dan pelatih.

Acara penyerahan bonus yang dipimpin Wali Kota Padang, Fadly Amran, dihadiri unsur Forkopimda, Sekretaris Daerah Raju Minropa, pimpinan Organisasi Perangkat Daerah, pengurus KONI Kota Padang, ketua Pengurus Cabang Olahraga, serta para ofisial.

Penghargaan ini menjadi bentuk apresiasi nyata Pemerintah Kota Padang sekaligus penyemangat bagi para atlet untuk terus meningkatkan kemampuan dan mempertahankan prestasi pada kompetisi mendatang.

Editor : Editor
Banner Ultah Golkar 20
Bagikan

Berita Terkait
Terkini